Posted by: Odong | September 16 2009

Cara setting Thunderbird di Yahoo…

thunderbirdMungkin ini udah basi ya…. tapi gw mau bagi – bagi pengetahuan ini ke teman2 sekalian. Cara settingnya mudah tapi untuk yahoo.com yg gratis ga bisa tuh karena untuk yahoo.com, pop3 nya hanya untuk member yahoo premium aja (berbayar), tapi untuk yahoo.co.id bisa kok…. gini caranya:

1. Aktifkan POP3 akses. klik tombol  ” option ” (sebelah kanan atas) dan pilih ” opsi surat ” . trus pilih ” POP & Penerusan klik tombol menyiapkan atau Mengedit POP dan Meneruskan “. setelah itu klik tombol simpan .

2. Buka thunderbird dan pilih menu ” Tools “,”  Account Settings… ” dan klik tombol ” add account… “. Nti ada pilihan jenis e-mail,  trus pilih ” Email Account ”  dan klik ” next> ” tulis nama anda di kolom ” Your Name ” dan alamat email anda di kolom ” Email Address ” trus klik ” Next> ” dan centang pilihan ” POP ” lalu isi kolom ” Incoming Server ” dng pop.mail.yahoo.co.id trus klik ” Next> ” lalu tulis email anda tanpa @yahoo.co.id di kolom ” Incoming User Name “, ” Next>“, trus isi kolom ” Account Name ” dengan nama bebas sesuai keinginan anda lalu ” Next> ” nti ada jendela review settingan yang anda isi, klik ” Finish “.

3.  Klik email account yang baru anda bikin di Tree menu Account Setting window. klik ” Server Setting ” ganti ” Port ” menjadi ” 995 ” dan ” secure connection ” menjadi “ SSL “, jangan centang ” use secure connection “, centang ” Check for new messages at start up “, klik ” OK “.

Segitu doang…! opps tunggu dulu bray, masih ada lagi….

4. Balik ke tree menu lalu pilih ” Outgoing server (SMTP) ” , klik ” Add ” untuk membuat SMTP baru. kolom ” Description ” diisi bebas, ” Server Name ” isi dng  smtp.mail.yahoo.co.id , ” port ” : 465 , centang ” Use name and password ” da tulis alamat email anda (tanpa @yahoo.co.id). ” Use secure connection ” : ” SSL ” klik ” OK “. Balik ke tree menu dan pilih account yang baru anda buat. Di Menu “ Outgoing Server(SMTP) ” pilih smtp yang anda buat tadi. klik ” OK “.

Selesai dech….


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: