Posted by: Odong | September 16 2009

Polling…

Posted by: Odong | September 16 2009

Cara setting Thunderbird di Yahoo…

thunderbirdMungkin ini udah basi ya…. tapi gw mau bagi – bagi pengetahuan ini ke teman2 sekalian. Cara settingnya mudah tapi untuk yahoo.com yg gratis ga bisa tuh karena untuk yahoo.com, pop3 nya hanya untuk member yahoo premium aja (berbayar), tapi untuk yahoo.co.id bisa kok…. gini caranya:

1. Aktifkan POP3 akses. klik tombol  ” option ” (sebelah kanan atas) dan pilih ” opsi surat ” . trus pilih ” POP & Penerusan klik tombol menyiapkan atau Mengedit POP dan Meneruskan “. setelah itu klik tombol simpan .

2. Buka thunderbird dan pilih menu ” Tools “,”  Account Settings… ” dan klik tombol ” add account… “. Nti ada pilihan jenis e-mail,  trus pilih ” Email Account ”  dan klik ” next> ” tulis nama anda di kolom ” Your Name ” dan alamat email anda di kolom ” Email Address ” trus klik ” Next> ” dan centang pilihan ” POP ” lalu isi kolom ” Incoming Server ” dng pop.mail.yahoo.co.id trus klik ” Next> ” lalu tulis email anda tanpa @yahoo.co.id di kolom ” Incoming User Name “, ” Next>“, trus isi kolom ” Account Name ” dengan nama bebas sesuai keinginan anda lalu ” Next> ” nti ada jendela review settingan yang anda isi, klik ” Finish “.

3.  Klik email account yang baru anda bikin di Tree menu Account Setting window. klik ” Server Setting ” ganti ” Port ” menjadi ” 995 ” dan ” secure connection ” menjadi “ SSL “, jangan centang ” use secure connection “, centang ” Check for new messages at start up “, klik ” OK “.

Segitu doang…! opps tunggu dulu bray, masih ada lagi….

4. Balik ke tree menu lalu pilih ” Outgoing server (SMTP) ” , klik ” Add ” untuk membuat SMTP baru. kolom ” Description ” diisi bebas, ” Server Name ” isi dng  smtp.mail.yahoo.co.id , ” port ” : 465 , centang ” Use name and password ” da tulis alamat email anda (tanpa @yahoo.co.id). ” Use secure connection ” : ” SSL ” klik ” OK “. Balik ke tree menu dan pilih account yang baru anda buat. Di Menu “ Outgoing Server(SMTP) ” pilih smtp yang anda buat tadi. klik ” OK “.

Selesai dech….

Posted by: Odong | September 14 2009

Malam Lailatul Qodar

Lailatul Qadar atau Lailat Al-Qadar (Bahasa Arab: لَيْلَةِ الْقَدْرِ ) (malam ketetapan) adalah satu malam penting yang terjadi pada bulan Ramadhan, yang dalam Al-Qur’an digambarkan sebagai malam yang lebih baik dari seribu bulan. Dan juga diperingati sebagai malam diturunkannya Al Qur’an. Deskripsi tentang keistimewaan malam ini dapat dijumpai pada surat Al-Qadar, surat ke-97 dalam Al Qur’an.

Menurut Quraish Shihab, kata Qadar (قﺩﺭ) sesuai dengan penggunaannya dalam ayat-ayat Al Qur’an dapat memiliki tiga arti yakni [1]:

  1. Penetapan dan pengaturan sehingga Lailat Al-Qadar dipahami sebagai malam penetapan Allah bagi perjalanan hidup manusia. Penggunaan Qadar sebagai ketetapan dapat dijumpai pada surat Ad Dukhan ayat 3-5 : Sesungguhnya Kami menurunkannya (Al-Quran) pada suatu malam, dan sesungguhnya Kamilah yang memberi peringatan. Pada malam itu dijelaskan semua urusan yang penah hikmah, yaitu urusan yang besar di sisi Kami
  2. Kemuliaan. Malam tersebut adalah malam mulia tiada bandingnya. Ia mulia karena terpilih sebagai malam turunnya Al-Quran. Penggunaan Qadar yang merujuk pada kemuliaan dapat dijumpai pada surat Al-An’am (6): 91 yang berbicara tentang kaum musyrik: Mereka itu tidak memuliakan Allah dengan kemuliaan yang semestinya, tatkala mereka berkata bahwa Allah tidak menurunkan sesuatu pun kepada masyarakat
  3. Sempit. Malam tersebut adalah malam yang sempit, karena banyaknya malaikat yang turun ke bumi, seperti yang ditegaskan dalam surat Al-Qadar. Penggunaan Qadar untuk melambangkan kesempitan dapat dijumpai pada surat Ar-Ra’d ayat 26: Allah melapangkan rezeki yang dikehendaki dan mempersempit (bagi yang dikehendaki-Nya). (dikutip dari http://www.wikipedia.org)

space

Posted by: Odong | September 14 2009

Ariel Peterpan Main Film…

Ariel peterpan seorang vokalis band terkenal yang akan berganti nama tersebut dikabarkan bermain film berjudul ‘Sang Pemimpi’ sekuel dari film ‘Laskar Pelangi’. Di film tersebut ariel berperan sebagai Arai dewasa. Rencananya film ini akan dirilis pada bulan desember nanti. Kita tunggu aja yuk filmnya… kita liat apakah ariel juga piawai berakting sebagus dia bernyayi.ariel

Posted by: Odong | September 10 2009

Materi UTS Visual

UTS Pemrograman Visual KJ

Materi UTS Pemograman Visual di download aja…..UTS Pemrograman Visual KJ

Posted by: Odong | September 10 2009

Posting Gambar

Postingan pertama untuk posting gambar….

Biru-biru gimana gitu......!

Biru-biru gimana gitu......!

Posted by: Odong | September 10 2009

Lebaran….

Kumpulan SMS Lebaran 1430H Selamat Idul FitriSebentar lagi lebaran nich….  4  hari lagi para umat muslim di seluruh dunia akan merayakan hari kemenangannya…!

tradisi orang Indonesia klo mau lebaran biasanya pada saat idul fitri Sungkeman… trus mudik ke kampung halaman… seperti teman – teman kampus gw yang pada pulang kampung.. buat Shaka ama wulan teman kul gw hati-hati di jalan ya…

Gw Yudi ‘odong’ Wiradinata Mengucapkan Minal Aidzin Wal Faidzin Mohon Maaf Lahir Bathin…..

Posted by: Odong | September 8 2009

Hello world!

Welcome to WordPress.com. This is your first post. Edit or delete it and start blogging!

Categories

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.